Selamat Datang...

MEDIA KITA hadir dengan tampilan baru yang lebih fresh  dan memikat. MEDIA KITA tetap berkomitmen untuk memberikan informasi yang benar sesuai dengan fakta-fakta yang ada dan akan selalu memberikan informasi yang segar, informatif, variatif dan inspiratif buat pembaca MEDIA KITA.

MEDIA KITA menerima pemasangan iklan dengan harga kompetitif keterangan lebih lanjut ke idolazay[at]gmail.com

Lomba Desain dan Penulisan di Website/ Blog

>KOMPETISI DESAIN DAN PENULISAN WEB / BLOG:
Deadline : 29 Januari 2009

* Adalah web / blog pribadi
* Dibuka untuk perseorangan atau tim.
* Web / blog yang dilombakan bisa menggunakan top level domain sendiri (misal www.namadomainku.com) atau subdomain (misal subdomain.blogspot.com), baik yang berbayar maupun gratis, atau dapat memanfaatkan situs pertemanan yang ada seperti blogger.com, Multiply.com, blog di friendster, dll.
* Lomba menggabungkan antara kualitas tulisan dan kualitas desain (50% : 50%), jadi yang tidak jago desain tetap punya peluang memenangkan lomba ini, sebaliknya yang tidak jago nulis juga bisa punya peluang memenangkan lomba ini.
* Web/blog yang dilombakan minimal memuat satu halaman tulisan yang sesuai dengan Tema yaitu : "GERAKAN INDONESIA BANGKIT". Tulisan apa aja yang menarik untuk dibaca dan membawa inspirasi. Tulisan boleh menggunakan bahasa gaul, misalnya kalau anak Jakarta boleh saja pakai bahasa "loe gue".
* Di halaman web-nya, peserta lomba harus menyertakan kalimat berbunyi “GERAKAN INDONESIA BANGKIT” yang bisa terbaca secara normal. Lokasi kalimat itu bebas saja.
* Mencantumkan juga teks "www.MediaKita.info.ms" atau "http://sebuaharti.blogspot.com". PERHATIAN : Link tersebut harus mengarah ke situs MEDIA KITA jika di klik pada www.MediaKita.info.ms atau http://sebuaharti.blogspot.com
* Peserta lomba harus mengirimkan/submit alamat web/blognya via email ke idolazay[at]gmail.com atau pada komentar (tidak diperkenankan via chat online)
* Link website / blog sudah diterima panitia paling lambat 20 Januari 2009.

* Untuk pertanyaan lebih lanjut, silakan ajukan di email idolazay[at]gmail.com atau komentar.

UPDATE 29 Nov 2008:
HADIAH:
Pemenang I : Uang Tunai Rp 150.000 Plus Hadiah Menarik Lainnya
Pemenang II: Uang Tunai Rp 100.000 Plus Hadiah Menarik Lainnya
Pemenang III: Uang Tunai Rp 50.000 Plus Hadiah Menarik Lainnya


EDIT 18 Des:
Catatan khusus: khusus untuk lomba desain web/blog ini, mengingat banyaknya kasus web/blog yang menggunakan tampilan sama (template yang sama), contohnya sama-sama menggunakan template blogger.com atau wordpress yang sama, maka jika Juri kesulitan menentukan pemenang I, II, III, Juri HANYA akan mencari ENAM (bukan lima seperti teks sebelumnya) besar website pilihan MEDIA KITA paling favorit saja dengan nilai hadiah sama yaitu masing-masing Rp 25.000.

Bagi peserta yang sudah terdaftar sebelumnya, harap mendaftarkan diri lagi via email di idolazay[at]gmail.com atau komentar. Cantumkan nama, alamat, telp/hp yg bisa di hubungi, website postingan yang diikutkan lomba. Pemenang akan di hubungi via telp/hp atau email.


Catatan tambahan dari admin:

Salah satu metode yang digunakan oleh juri untuk menilai website/blog adalah peringkat website/blog kalian di mesin pencari Google. Cara yang digunakan adalah: dengan mengetikkan kata kunci : GERAKAN INDONESIA BANGKIT
di Google dan kami akan mencari website-website yang terindeks di situ sebagai salah satu penilaian. Tapi, ini hanya salah satu unsur penilaian saja bukan satu-satunya.

Karena itu, kami mewajibkan bagi peserta lomba untuk menuliskan kata-kata "GERAKAN INDONESIA BANGKIT" dan "www.MediaKita.info.ms" atau "http://sebuaharti.blogspot.com "(tanpa tanda kutip ya) di website kalian. Naruh kata-kata itu terserah, di mana pun asal yang penting Google bisa mendeteksinya.

Update: WAJIB bagi peserta lomba untuk memberikan backlink atau tautan/link balik untuk website MEDIA KITA dengan alamat www.MediaKita.info.ms di halaman web yang diikutkan lomba.

Kewajiban lain adalah, mendaftarkan alamat website kalian di www.MediaKita.info.ms, caranya dengan mengirimkan email ke idolazay[at]gmail.com atau komentar di menu web kami di atas itu.

TIDAK DIBATASI JUMLAH ALAMAT WEB/BLOG YANG DIIKUTSERTAKAN DALAM LOMBA INI. AYO JADILAH SAHABAT MEDIA KITA DAN IKUTI LOMBA PENULISAN DAN DESAIN WEB/BLOG INI. SATU ORANG ATAU SATU TIM YANG TERDAFTAR DI MEDIA KITA BERHAK MENGIRIMKAN BANYAK ALAMAT WEB/BLOG HASIL KARYANYA SENDIRI.

Keputusan juri adalah mutlak dan tidak bisa diganggu gugat. Artikel yang di ikut lombakan adalah menjadi milik MEDIA KITA.

Untuk informasi lebih lanjut, menyusul yah...
Jika ada yang perlu ditanyakan, silakan reply thread ini.

60 komentar:

  1. Syamsul Alam mengatakan...
     

    Huehuehuehue...... pertamax!!! Idenya keren sih..... dan, untuk menghormati, akan kuramaikan deh!

    Ngiklaninnya di shoutbox jgn kek gitu yah, banyak yg ga suka.......

    Bikin orang ilfil... heuheuheuehu.....

  2. My Journey mengatakan...
     

    waduh... mas blog saya gak keren... gak pinter nulis pula hehe... malu mau ikutan lomba... btw bener apa yang dibilang Alam :)

  3. ' Li ' mengatakan...
     

    wahh makasih infonya...^^

  4. donyk mengatakan...
     

    Trying to Be creative and build a positive mental attitude, With Knowledge and Love as our base...nice blog salam kenal

  5. ahmadx mengatakan...
     

    Thank's infonya

  6. TOP 9 PTC mengatakan...
     

    boleh juga di coba..

  7. ARIE TINO Y mengatakan...
     

    info yg keran..
    patut di coba

  8. ARIE TINO Y mengatakan...
     

    boleh di coba

  9. andi mengatakan...
     

    well, bakal dicobain deh buat ikut..

  10. Carlos mengatakan...
     

    Hi! Care to x-link? I have added you already in my list. Have a nice day! http://carlos-ideas.blogspot.com

  11. frizzy mengatakan...
     

    Frizzy ikutan yaa, blogku di http://frizzy2008.blogspot.com
    Temanya Relaxing Articles Spa Indonesia.
    Menang gak menang soal belakangan yang penting partisipasi membangun bangsa hehehe so nasionalis...

    Cheers, frizzy2008.

  12. Win mengatakan...
     

    thank's atas infonya, buat yang pengin langsing, mampir di http://envyforbodyslim.blogspot.com

  13. frizzy mengatakan...
     

    Katanya bisa daftar via komen.
    Kemarin aku dah lakukan, tp sampai hari ini komenku kok gak ada ya -- gak diapprove???

    Ok gak apa2 deh, kalo emang aku gak boleh ikutan...

    Cheers, frizzy2008.

  14. Bang Aswi mengatakan...
     

    Menarik untuk diikuti. Tapi tergantung kesiapan nih... Doakan saja.

  15. Media Informasi mengatakan...
     

    @ frizzy
    Pendaftaran telah kami terima, mohon untuk melengkapi data agar kami mudah menghubungi anda.

    @ Bang Aswi
    MD tunggu pendaftarannya. Hati-hati jangan lewat tanggal deadline-nya lho :)

    @ Andi
    MD tunggu pendaftarannya.

    @ Arie Tino Y
    MD tunggu partisipasi dan pendaftarannnya.

    @ My Journey
    Gak perlu pintar nulis kok. Tulis seperti biasa anda menulis di blog anda. Dicoba aja dulu. Kami tunggu partisipasinya.

    @ Syamsul Alam
    MD tunggu partisipasinya dan jangan lupa untuk mendaftar dulu sebelumnya.

  16. bhart mengatakan...
     

    wah info yang bagus..
    bahasa indonesia ya mas?

  17. azwinner mengatakan...
     

    wah boljug inpo ny neh ;;)

  18. azwinner mengatakan...
     

    boljug inpo ny :$

  19. Sahabat Blogger mengatakan...
     

    Wah keren juga nih infonya pengen ikutan iuw tapi kagak pinter nulis entar di ketawain deh.....eh...waktu ngejer terus nih tinggal gua hari lagi...bisa ga yach ikutan...

    Mohon doanya yach...

  20. mad max mengatakan...
     

    Good ID, bagus boleh donk ikutan & x link. http://dwisusilo.com. thx u

  21. boykesn mengatakan...
     

    maunya sih ikut....tapi kok jelimet ya..caranya...simpelnya gimana mas...kasih contoh ya..

  22. iFant mengatakan...
     

    Waduuuuuuuuuuhh...!!
    Sial soalnya saya gx bisa nulis n pa lagi design...!!!

    Tapi saya dukung dech...!!!

  23. andri21 mengatakan...
     

    Yang bikin lomba, blognya masih berantakan... :)

  24. tobias『トビアス』 mengatakan...
     

    Thanks ya buat infonya ^^

  25. Ocim mengatakan...
     

    blog aku masuk kriteria ngga nih

  26. atca mengatakan...
     

    Pengen sih ikut...
    tapi kok ngga pede yah..hiks..
    blogku baru 3bulan nih..baru belajar juga..

  27. addree mengatakan...
     

    idenya mantap..!!, tapi blum brani tuh..!!

  28. rayearth2601 mengatakan...
     

    aku ikut meramaikan juga bro...

    silahkan dilihat di :
    http://nyariduitreceh.blogspot.com/2009/01/gerakan-indonesia-bangkit.html

    thanks

  29. memoar mengatakan...
     

    wah jadi tertantang nih utk bikin tulisan yg bermanfaat.

  30. P. Irfansyah mengatakan...
     

    waduh, coba tahu sebelum2nya ya, maklum minggu2 ini jarang OL, surfing.lgi ada yg diurusin.hehe.kpan2 adain lgi yah event yg lain.ga keburu soalnya sob....
    !

  31. Anna 'dTeepZ mengatakan...
     

    wew keren neh lombanya......medukung ajah deh...anna gak ngikut smoga seru nih lombanya

  32. Brigadista mengatakan...
     

    info bagus ,..tapi ikut nggak ya... nggak PD seeh...~~

  33. suryaden mengatakan...
     

    trims infonya, semoga sukses yach
    dan tambah keren....

  34. mbahdien mengatakan...
     

    Wah kok banyak nada-nada pesimis gitu. Tiru dong semangat kontestan American Idol yang slalu optimis, Aku pasti menang! Gitu lho biar semangat. Menang nggak menang urusan nanti, yang penting Indonesia benar-benar bangkit.

  35. Bolasinema mengatakan...
     

    Wah, deadline 20 Januari. Masih sempat ga ya ? Maklum, sibuk nih. Menyambut Oman vs Indonesia. Hehe....

  36. Omadi Jaya mengatakan...
     

    Wah kayaknya males dah..!!! ikutan gak ya..???

    :?

  37. goenk baik mengatakan...
     

    ikut...nggek...ikut...nggak...ikut...nggak...ikut...'nggak...ikut...

  38. Ibnu_Shreeder mengatakan...
     

    Wahhh... keren tuchh... tapi keknya nggak bakal menang dechh.. soalnya blog aku masihh cupu.. blom knalan lebihh jauhh soal blogging.. jadi nggak mungkin... kishishishishishi

  39. Icha mengatakan...
     

    Aq sebenarnya pengen banget ikutan... tapi tau sendiri, blogku aja tulisan2nya masih kurang... apalagi mo ikutan seperti ini... hiks...

  40. catatan vicky mengatakan...
     

    mau ikutan tapi media kitanya kok gak bisa dibuka

  41. catatan vicky mengatakan...
     

    aku udah submit mas.tolong konfrimasinya

  42. Rie21 mengatakan...
     

    Hebat euy fresh idea. tapi kek nya kalo blog saya ga sebagus yang anda bilang deh. saya masih newbie. Hehehe

  43. Gie Gurl mengatakan...
     

    mau ikutan donk.....

  44. Rakhmat mengatakan...
     

    Walau saya new blogger tapi mau mencobanya nih... daftar ikutan ya... http://rakhmat.com
    Thanks atas infonya.

  45. V'inz~an~ime mengatakan...
     

    Keren infonya....tapi blum bisa ikutan tuh...

  46. Rakhmat mengatakan...
     

    Saya ikutan daftar juga ya...
    Walau masih baru nih ingin mencoba juga :)

  47. Dokter Yasin mengatakan...
     

    wah aku ndak menang..

  48. Dokter Yasin mengatakan...
     

    wah blogku ndak menang..

  49. Media Informasi mengatakan...
     

    @bhart
    Jika yang dimaksud penulisan, maka menggunakan bahasa indonesia. MD tunggu partisipasinya :)

    @Sahabat Blogger
    Gak harus pinter nulis. Tulis seperti biasa nulis di blog sendiri. Yg pasti harus sesuai topik ya...

    @Mad Max
    Harap melengkapi data, agar kami mudah menghubungi Anda. Dengan format:
    Nama, Alamat, Telp/hp, url web, url posting yang dilombakan. Bisa ditulis pada komentar atau email ke idolazay[at]gmail.com

    @Boykesn
    Gak ribet. Cukup mendaftarkan diri. Lantas nulis artikel dengan topik "GERAKAN INDONESIA BANGKIT". Pada artikel wajib kasih link tautan (weblink) Media Kita. Gampang kan?

    @Ocim
    Maksudnya gimana? yang terpenting daftarin dulu aja.

    @Memoar
    MD tunggu pendaftaranya. Jangan lewat deadline ya.... :)

  50. Media Informasi mengatakan...
     

    @Mbahdien
    Betul bgt,jgn pesimis. Tapi kok MD kebanjiran email untuk ikutan kontes ya.... :)

    @Bolasinema
    Masih diterima sebelum deadline tutup daftar 29/1/09. MD tunggu ya...

    @Ibnu_Shreeder,Icha, Brigadista
    Dicoba aja dulu. Kalo blm dicoba kan gak bakal tau. Bener gak? Ditunggu ya pendaftarannya.... :)

    @V'inz~an~ime
    Kenapa gak bisa ikutan?

  51. badot mengatakan...
     

    yah ngasih tau nya telat, 20 januari udah kelewat donk bos...tambah lagi donk masa tenggannya :f

  52. liza fathiariani mengatakan...
     

    hai,..aku juga mau ikutan dunkk

  53. gelar gunadi putra mengatakan...
     

    bah.. postingan gw setema banget sama lomba ini. tapi sayang postingan itu untuk lomba yg lain.wkwk

  54. rusydi mengatakan...
     

    saya udah ngirim via email. ini link posting saya http://menapaki.blogspot.com/2009/01/jalan-baru-menuju-perubahan.html
    siap dikritisi. salam pembebasan dari lombokblogger.

  55. raleck mengatakan...
     

    pengumumanya kpn mas.....


    aduh blog Q turun peringkat e...sekarang da di posisi 9

    bisa menang g y

  56. raleck mengatakan...
     

    oh iya kalo udah ada pengumumanya, kasih tau aku y mas

    walaupun aku ga menang tp kan pingin tau siapa yang menang n mau ngasih ucapan selamat


    hehehehehehe

  57. Luzman Karami mengatakan...
     

    yah telat nih.. padahal pingin ikutan..

    oh iya yang pengumuman lomba menulis gerakan indonesia bangkit belum ada yah.
    dulu kan ada lomba menulis, saya ikutan

  58. Luzman Karami mengatakan...
     

    owh deadline nya tgl 29 toh
    dikirain tgl 20
    pas-pasan dung
    pas deadline ngirimnya
    udah kirim lewat eamil juga datanya
    monggo dicek
    http://kumahaanjeun.blogspot.com/2009/01/pendapat-orang-denmark-tentang-timnas.html

  59. abah mengatakan...
     

    abah kembali ngeblog, silahkan mampir :D

  60. top 10 Google Position mengatakan...
     

    boleh juga di coba..

Poskan Komentar