Selamat Datang...

MEDIA KITA hadir dengan tampilan baru yang lebih fresh  dan memikat. MEDIA KITA tetap berkomitmen untuk memberikan informasi yang benar sesuai dengan fakta-fakta yang ada dan akan selalu memberikan informasi yang segar, informatif, variatif dan inspiratif buat pembaca MEDIA KITA.

MEDIA KITA menerima pemasangan iklan dengan harga kompetitif keterangan lebih lanjut ke idolazay[at]gmail.com

50 FAKTA AMBRUKNYA EKONOMI AMERIKA SERIKAT

>salon.com
Inilah, 50 Fakta Ambruknya Ekonomi Amerika Serikat (Bag 1)
Kaum marginal di Amerika Serikat

Jumat, 06 Januari 2012 07:59 WIB

Amerika Serikat yang dikenal sebagai negara Adidaya kini disebut-sebut sedang berada ditubir keruntuhan. Ambruknya kehebatan AS bersumber dari jatuhnya perekonomian anggota DK PBB yang getol meningkatkan sanksi bagi Iran tersebut.

Dalam sebuah blog ekonomi bertajuk The Economic Colapse, disebutkan, meski masyarakat AS telah dibuat frustasi oleh keadaan ekonomi itu, sebagian besar belum memiliki gambaran mengenai seberapa parah kondisi itu. "Kemerosotan yang terjadi sangat buruk dan akan ada banyak masalah jika kita tidak melakukan perubahan dramatis."

Meredupnya kekuatan Amerika Serikat ditulis dalam sebuah artikel berjudul 50 Economic Numbers from 2011 that are Almost too Crazy to Believe. Tulisan itu menguraikan 50 fakta terkait perekonomian Amerika yang memburuk. "Jika kita tidak mendidik warga Amerika mengenai seberapa jauh ekonomi Amerika telah menjadi penyakit mematikan, maka mereka akan jatuh dalam kebohongan lama yang sama dari para politisi kita, bahwa ia hanya sedikit keadaan sulit yang akan diatasi."

Inilah 50 fakta kemunduran negeri Adidaya itu:

  1. Sebanyak 48 persen dari seluruh populasi Amerika termasuk kategori "berpenghasilan rendah" atau hidup dalam kemiskinan.
  2. Sekitar 57 persen dari anak-anak AS tinggal di rumah-rumah berpenghasilan rendah atau miskin tadi.
  3. Jika jumlah warga AS yang menginginkan pekerjaan sama pada 2007 dengan sekarang, angka pengangguran resmi pemerintah AS diperkirakan mencapai 11 persen.
  4. Rata-rata rentang waktu pengangguran warga usia kerja saat ini lebih dari 40 minggu.
  5. Satu survei terbaru menemukan 77 persen bisnis kecil di AS tidak berencana menambah jumlah karyawan mereka.
  6. Terdapat lebih sedikit pekerjaan dengan penggajian dibandingkan dengan jumlah pada tahun 2000, meski telah ada penambahan 30 juta orang sejak itu.
  7. Sejak Desember 2007, rata-rata pendapatan rumah tangga telah menurun, dengan total penurunan 6,8 persen jika memperhitungkan inflasi.
  8. Menurut Biro Statistik Tenaga Kerja, terdapat sebanyak 16,6 juta wiraswasta Amerika pada Desember 2006. Saat ini, jumlah itu telah menyusut menjadi 14,5 juta.
  9. Sebuah jajak pendapat "Gallup" pada awal tahun 2011 menemukan, sekitar satu dari lima orang pekerja menganggap dirinya menganggur.
  10. Menurut penulis bernama Paul Osterman, sekitar 20 persen orang dewasa AS saat ini bekerja dengan upah yang sangat rendah (artikel The Economic Collapse menyebutnya level kemiskinan).
  11. Pada 1980, kurang dari 30 persen pekerjaan di AS adalah pekerjaan berpenghasilan rendah. Kini, pekerjaan berpenghasilan rendah lebih dari 40 persen.
  12. Pada Juli 2011, hanya 81,2 persen pria usia 25-54 memiliki pekerjaan. Padahal, tahun 1969, 95 persen dari mereka bekerja.
  13. Salah satu survei terbaru menemukan bahwa satu dari tiga orang Amerika tidak mampu membayar uang sewa pada bulan selanjutnya jika mereka tiba-tiba kehilangan pekerjaan.
  14. Federal Reserve baru-baru ini mengumumkan, total kekayaan bersih rumah tangga AS menurun hingga 4,1 persen pada kuartal ketiga tahun 2011 saja.
  15. Menurut studi terbaru yang dilakukan Institut Investasi BlackRock, rasio utang rumah tangga terhadap pendapatan pribadi di AS saat ini 154 persen
  16. Saat pertumbuhan ekonomi melambat, angka pernikahan ikut menurun. Analisis Pew Research Center mengungkapkan, hanya 51 persen dari masyarakat AS yang berusia minimal 18 tahun berstatus menikah. Tahun, 1960, 72 orang orang usia dewasa di AS berstatus menikah.
  17. Layanan Pos AS telah mengalami kerugian lebih dari lima miliar dolar AS dalam setahun terakhir.
  18. Di Stockton, California, harga rumah telah menurun 64 persen dari harga mereka saat pasar perumahan memuncak.
  19. Nevada memiliki tingkat penyitaan tertinggi di negara itu selama 59 bulan berturut-turut
  20. Harga rata-rata rumah di Detroit kini hanya 6.000 dolar AS.
  21. Menurut Biro Sensus AS, sebanyak 18 persen rumah di negara bagian Florida kosong. Angka itu 63 persen lebih besar dari 10 tahun yang lalu.
  22. Sebanyak 19 persen pria AS usia 25-34 tinggal bersama orang tua mereka.
  23. Tagihan listrik AS meningkat lebih cepat daripada tingkat inflasi selama lima tahun berturut-turut.
  24. Sebuah studi menemukan bahwa sekitar 41 persen orang Amerika usia kerja mempunyai masalah tagihan medis atau sedang membayar utang medis.
  25. Satu dari tujuh orang Amerika memiliki setidaknya 10 kartu kredit.
  26. Diproyeksikan bahwa defisit perdagangan AS tahun 2011 mencapai 558,2 miliar dolar AS.
  27. Krisis pensiun di AS terus memburuk, seperti diungkapkan Employee Benefit Research Institute, 46 persen pekerja Amerika memiliki kurang dari 10 ribu dolar tabungan pensiun, sementara 29 persen lainnya bahkan memiliki simpanan kurang dari 1.000 dolar.
  28. Prosentase orang Amerika yang hidup dalam kemiskinan parah (6,7 persen) lebih tinggi dari yang pernah terjadi sebelumnya.
  29. Jumlah anak tunawisma di Amerika kini 33 persen lebih tinggi daripada jumlah mereka pada 2007.
  30. Sejak 2007, jumlah anak yang hidup dalam kemiskinan di negara bagian Kalifornia meningkat sebesar 30%

sumber: theeconomiccollapseblog.com

23 komentar:

  1. Anonim mengatakan...
     

    DUNIA berputar ... yang sombong akan cepat hancur ... ASIA akan jadi penguasa Dunia ...
    TKW dari Amrerika akan banyak ....

  2. jual karpet mengatakan...
     

    hhahaaa :D LOL deh

  3. jual karpet mengatakan...
     

    ommonaa

  4. obat herbal kolesterol mengatakan...
     

    hahahaa ternyata negara yang kita anggap perekonomiannya baik malah hampir sama dengan indonesia..

  5. Obat Tradisional Asam Urat mengatakan...
     

    gg nyangka dan kurang percaya juga sih..
    thanks udah di post..

  6. ARMAN BLOG mengatakan...
     

    semoga ekonominya semakin menurun dan ambruk sesuai dengan kejahatan2 yang pernah negara ini lakukan terhadap negara lain...

  7. andipandora mengatakan...
     

    setiap negara akan mengalami kemunduran ekonomi, termasuk amerika

  8. universitas terbaik mengatakan...
     

    emang bener, kalau nomor satu dari ambruknya sebuah perekonomian adlah faktor kemiskinan.>!!
    semoga negara kita bisa lebih baik lagi. jangan ikut-2an amerika lah

  9. Crocs mengatakan...
     

    Nice info sob... kita liat saja, apakah amerika mampu bertahan atau akan ambruk ekonominya..

  10. gamat luxor indonesia mengatakan...
     

    keambrukan ekonomi amerika membuat para penduduknya jadi kurang respect sama presiden mereka, Obama...

  11. xamthone plus mengatakan...
     

    haha,, gak nyangka.

  12. obat sakit hepatitis b mengatakan...
     

    salah satu teman facebook saya yang orang flo-rida mengatakan "kita kecewa dengan obama, kini semua orang hanya termakan oleh kulit hitamnya. Ironi."

  13. 91 mengatakan...
     

    Semoga kedepnnya semua akan baik baik saja

  14. Obat Tradisional Kanker Payudara mengatakan...
     

    ternyata tak seindah yang kita bayangkan . . .

  15. Asalasah Artikel Pilihan mengatakan...
     

    Yap benar.. sudah jelas bgt Perekonomian Amerika yang memburuk

  16. Komputer.co mengatakan...
     

    thx info nya ya kaka hahaha

    mampir ya ke link ku juga ya all friend plizz untuk kebaikan kita semua

    http://komputer-co.blogspot.com

  17. SEKTIM mengatakan...
     

    Indonesia berjaya gan!

  18. kalibrasi mengatakan...
     

    wah2 di tunggu nih ekonomi amerika jatuh.. tapi nanti berdampak ga ya ke perekonomian indonesia ??

  19. obat jerawat alami mengatakan...
     

    makasih atas infonya ya ..

  20. Tour Explora mengatakan...
     

    Negara adidaya nampaknya akan segera pindah tangan ke China. Amerika serikat sudah hancur ekonominya

  21. label baju semarang mengatakan...
     

    diibaratkan kaya sebuah roda..kadang diatas kadang dibawah...hrus dijadikan renungan

  22. obat herbal mengatakan...
     

    .thanks infonya....

  23. Divanaa Blog mengatakan...
     

    wah ternyata hal itu. ya terima kasih banyak informasinya.

Poskan Komentar