Selamat Datang...

MEDIA KITA hadir dengan tampilan baru yang lebih fresh  dan memikat. MEDIA KITA tetap berkomitmen untuk memberikan informasi yang benar sesuai dengan fakta-fakta yang ada dan akan selalu memberikan informasi yang segar, informatif, variatif dan inspiratif buat pembaca MEDIA KITA.

MEDIA KITA menerima pemasangan iklan dengan harga kompetitif keterangan lebih lanjut ke idolazay[at]gmail.com

Element Marketing - Channel Marketing dan Sales

>

Channel

Channel dalam dunia marketing dan Sales adalah :

Sekelompok outlet yang mempunyai misi pembeli yang sama.

Dalam Dunia Merketing dan sales yang berkaitan channel dikelompokkan menjadi 7 point, tetapi kita harus ingat setiap perusahaan membuat strategy channel yang berbeda beda pula,

Ke 7 point itu dikenal dengan nama 7 Channel Strategy yaitu :

1. MOSS - Modern One Stop Shopping

2. NTU – Neighborhood Top Up

3. Wet Market

4. Second Dealer

5. OOH – Out Of Home

6. OTG – On The Go

7. Medical

1. MOSS - MODERN ONE STOP SHOPPING

Swalayan besar, menyediakan aneka kebutuhan dari A - Z, lingkungan nyaman & modern, mudah dijangkau oleh transportasi umum karena terletak di jalan utama

Channel ini dibagi menjadi:

· Hypermarket,

· Supermarket

hero


2. NTU – NEIGHBORHOOD TOP UP

Outlet dengan ukuran tidak terlalu besar, berada dekat dengan perumahan sehingga mudah dijangkau oleh konsumen. Menyediakan kebutuhan sehari-hari (Top Up) konsumen disekitarnya. Keakraban antara penjual dan konsumen sangat terasa dichannel ini.
Masuk dalam Channel ini adalah:

· Minimarket NKA

· General Mini Market

· Koperasi

· Retail


3. WET MARKET

Tempat berkumpulnya para pedagang tradisional yang terutama menjual sayur mayur, bumbu dapur serta kebutuhan masak-memasak dan fresh produk lainnya
Masuk dalam Channel ini adalah:

· RETAIL di Pasar

1314354348_ec3a147ff1


4. SECOND DEALER

outlet dengan kemampuan keuangan yang cukup kuat sehingga dapat melengkapi dirinya dengan range produk yang lengkap dan pembelian besar (bulky) khususnya produk konsumsi dan kebutuhan rumah tangga. Sebagian besar konsumennya adalah retailer untuk dijual lagi, sedangkan konsumen yang lain membeli untuk stok di rumah.
Masuk dalam Channel ini adalah:

· MODERN WHOLESALER

· TRADITIONAL WHOLESALER

· GROSIR SNACK

DSC00372


5. OOH – OUT OF HOME

Outlet pengolah dan penyedia makanan dan minuman siap konsumsi. Menggunakan berbagai macam bahan baku dalam pembuatan makanan olahannya yang didapat dengan mencari sendiri atau melalui supplier.
Masuk dalam Channel ini adalah:

· INDUSTRI

· SCHOOL

· HORECA ( Hotel , Restaurant, Cafe )

· WARKOP


6. OTG - ON THE GO

outlet dengan ketersediaan produk yang sangat terbatas, berada ditempat keramaian di pinggir jalan, sehingga menimbulkan keinginan untuk membeli dari para pengguna jalan.
Masuk dalam Channel ini adalah:

· ROMBONG


7. MEDICAL

Adalah mitra kerja yang berhubungan dengan medis dan kesehatan
Masuk dalam Channel ini adalah:

· HEALTH CARE PROFESSIONAL (HCP)

· APOTIK

hcp2

Apotik Kimia Farma, Banjarmasin[1]


"2009: DDB Worldwide Number 1 ranked Consolidated Network by Advertising Age"

84 komentar:

  1. Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia mengatakan...
     

    hmmm/....

  2. Download video youtube mengatakan...
     

    Makasih sudah berbagi info tetang element marketing

  3. phone mengatakan...
     

    slam kenal ja ya utuk semua........

  4. Tutorial Share Info mengatakan...
     

    info menarik sob :)

  5. sewa laptop surabaya mengatakan...
     

    nicw info gan

  6. sewa laptop surabaya mengatakan...
     

    mantab artikelnya, terima kasih atas infonya

  7. Blogger Insan Cita mengatakan...
     

    Thanks kawan untuk infonya, it's so great. salam kenal

  8. tas wanita mengatakan...
     

    thanks gan Info n Article,Nice Info nya...
    salam kenal good always...

  9. kado ulang tahun mengatakan...
     

    mantap gan Info N article nya salam kenal good luck always...

  10. pernak pernik mengatakan...
     

    thanks gan Info N article nya nice to iNfo gan...
    salam kenal..good luck

  11. gantungan kunci mengatakan...
     

    thanks gan Info N artilce nya sangt bermanfaat buat saya...
    salam kenal..
    good luck always...

  12. busana muslim mengatakan...
     

    thanks gan info n article nya,
    n dah sharing menjadi wawasan saya ttg element marketing

  13. cerita rakyat mengatakan...
     

    thanks gan dah sharing..jdi tmbah ilmu ttg element marketing....
    salm kenal gan...

  14. resensi buku mengatakan...
     

    makasih gan dah sharing,sangat bermanfaat buat saya salam keenal good luck....

  15. jasa pembuatan website mengatakan...
     

    thanks gan dah sharing slam kenal....good luck

  16. jasa pembuatan website mengatakan...
     

    makasih dah sharing Ilmunya salam kenal ....sangt bermanfaat buat saya

  17. belajar membuat website mengatakan...
     

    thanks y dah sharing...salam kenal good luck always....

  18. web design jakarta mengatakan...
     

    makasih dah sharing Ilmunya salam kenal ...good luck always....

  19. Bry-xp mengatakan...
     

    thx infonya,.

  20. toko kaos Islami mengatakan...
     

    apakah definisi chanel ini bisa dimanfaatkan untuk semua jenis produk atau hanya bisnis tertentu misalnya consumer goods? thanks infonya

  21. http://butikmuslimahazharia.com mengatakan...
     

    berarti bisnis yg sy jalankan juga merupakan chanel. Sy bergerak dlm bidang distributor baju muslim

  22. sis contents file sis/sisx mengatakan...
     

    gan, ini buat semua jenis produk kah...?
    mohon penjelasanya...?

  23. obat tradisional ginjal mengatakan...
     

    artikel yang keren dan menarik sangat bermanfaat sekali,,makasih banyak kawaan dan sukses slalu,,

  24. downloadmp3 mengatakan...
     

    makasi infonya

  25. obat demam berdarah mengatakan...
     

    keep blogging sangat berguna ilmunya,,

  26. Education Update mengatakan...
     

    wahh, manteb euy ilmunya...

  27. jam tangan murah mengatakan...
     

    info yang sangat bermanfaat..
    :D

  28. mercedes-benz mobil mewah terbaik Indonesia mengatakan...
     

    Wah, ternyata tempat jualan itu punya nama yang aneh2

  29. Job and Career Center mengatakan...
     

    keren nih ilmu marketingnya..
    makasih yah udah sharing2 sama kita2...

  30. blogilicious fun makassar mengatakan...
     

    wah marketing good

  31. perlengkapan anak dan bayi mengatakan...
     

    makasih y Info n article2 nya...salam kenal good luck

  32. RATTAN mengatakan...
     

    sangat lengkap dan applicable.. akan sangat mantap jika kombinasi dengan tips2 bisnis online..

  33. tas wanita mengatakan...
     

    jln2 siang harii good job marketings...keep blogging

  34. Business Management mengatakan...
     

    weits..
    ilmunya dalem juga mas...
    mantab deh...
    :)

  35. irwan mengatakan...
     

    ternyata ilmu marketing menarik juga ya

  36. B.S.U. mengatakan...
     

    bagus gan,,, ilmu yang sangat bermanfaat,,

  37. cream perawatan mengatakan...
     

    mantab artikelnya, terima kasih atas infonya

  38. grosir tas wanita mengatakan...
     

    nice article nya thx y dah share Info and Tutorial nya...
    good luck

  39. Sarang tawon mengatakan...
     

    bagus untuk bahan pertimbangan guna mengusung strategi marketing

  40. Dodi mengatakan...
     

    ilmu yang berguna terima kasih udh share

  41. JUAL DAN SERVICE UPS SURABAYA mengatakan...
     

    JUAL DAN REPARASI UPS | BATTERY | CCTV | UPS ICA, UPS APC, UPS PROLINK, UPS VEKTOR, UPS EATON, UPS LAPLACE, UPS AROS, UPS RIELLO, UPS GAMMA, dsb Call: 031-71911444

    Numpang Link Iklan ya Mas, please

  42. Asmara Susanto mengatakan...
     

    gan, i comment you follow, follow blog sy yak URLnya = http://www.musicandnews.co.cc/
    thanks before :))
    nice for your post

  43. Info Tech mengatakan...
     

    Wah.. baru tau ni tentang Channel Marketing dan Sales..

  44. wedding souvenir mengatakan...
     

    nice Articlenya...thx y dah share..
    greetings good luck always

  45. increase website traffic mengatakan...
     

    Wahh,, keren! Salute wat yang nulis artkel ini :)

  46. allthewin mengatakan...
     

    tutorial yg bagus
    salam kenal

  47. akhmad sanusi mengatakan...
     

    mantap surantap ni keren abis

  48. bangka belitung mengatakan...
     

    saya sangat senang sekali ketemu web seperti ini...

  49. toko mesin plastik mengatakan...
     

    makasih y dah share Turorial and Info..
    salam kenal...

  50. grosir tas wanita mengatakan...
     

    makasih banyak y dah share Ilmu Marketing nya...sangt bermanfaat...

  51. grosir tas wanita mengatakan...
     

    makasih banyak yu dah share Info and Ttorial nya...
    good luck always

  52. pramesti mengatakan...
     

    Wet market??? Baru denger sich istilah ini... Pasar becek kali ya...
    Memang ini lebih rame...
    Thanks ilmunya pren.. :)

  53. agen xamthone plus bandung mengatakan...
     

    mksih bnyak atas share ilmu marketingnya.
    sukses sllu gan !!

  54. list of xbox 360 games mengatakan...
     

    lengkap dan detail sekali penjelasannya... kayaknya sobat top marketer yah?

  55. mulyonoaja mengatakan...
     

    udah baca, tapi masih belum paham sama otg
    salam

  56. obat alami diabetes mengatakan...
     

    matap juga nie salam kenal gan...

  57. agus r mengatakan...
     

    nice info :) salam kenal

  58. presentations skills tips mengatakan...
     

    Nice artikel. Thanks ya

  59. rofi @Mobil keluarga terbaik di Indonesia mengatakan...
     

    Jadi dapet pengetahuan baru tentang chanel dalam makna yang nyata nih gan. Selama ini kita tahunya yang namanya chanel itu itu relasi atau juga jalur dlm pada istilah gelombang. thanks yah gan sudah berbagi wawasan.

  60. Hipnotis mengatakan...
     

    Terima kasih atas informasinya,
    Sukses selalu...

  61. Food Court and Update mengatakan...
     

    great info on marketing studies...
    thanks for sharing it..

  62. free coupons and samples mengatakan...
     

    This is such a great resource that you are providing and you give it away for free. I love seeing websites that understand the value of providing a quality resource for free. Thanks for posting this informative article.

  63. Jelly Gamat mengatakan...
     

    wah,.. artikel yang bagus,..
    dan bisa membantu dalam mencari informasi baru,.. makasih

  64. Obat Herbal Gagal Ginjal mengatakan...
     

    kalau penjualan barang melalui media modern,.. seperti Internet,..itu masuk kemana ?
    kalau saya si bisa kasih nama Neo market,.. :)

  65. Mobil Keluarga Terbaik Di Indonesia mengatakan...
     

    Salam Kenal Mampirrr Yaaa
    Mobil Keluarga Terbaik Di Indonesia
    TOP 1 Oli Sintetik Mobil-Motor Indonesia
    KerajaanHosting Masa Depan Hosting Indonesia

  66. obat herbal stroke mengatakan...
     

    ahli ekonomi nih yang punya blog.
    Hope this good blog always update.

  67. wedding souvenir mengatakan...
     

    thanks for share informations...
    Minal aidzin walfaidzin...
    mohon maff lahir dan batn...

  68. about healty mengatakan...
     

    Your blog is very interesting. I was greatly helped by the information ..
    please visit my blog

  69. Artikel Islami mengatakan...
     

    Artikel yang bermanfaat, trim

  70. Obat Herbal maag mengatakan...
     

    terimakasih gan info'a

  71. xamslimer mengatakan...
     

    nambah pengetahuan lagi nihh dari sini..
    makasih banyak infonnya yaa

  72. cerita rakyat mengatakan...
     

    Thanks For share Info...
    Minal aidzinwalfaidzin y kawan..
    Mohon maff lahir dan batin

  73. Obat Gagal Ginjal mengatakan...
     

    sip mas..
    thanks infonya ..

  74. xamthone plus mengatakan...
     

    sipp dech klo gitu,, thanks for information,,,

  75. Kumpulan Tausiyah Singkat mengatakan...
     

    Artikel yang menarik

  76. Mahasiswa Baru mengatakan...
     

    wow this really good blog content
    thanks for the blogs that do follow

  77. bajumuslimbagus mengatakan...
     

    ummm,,, makasiy yah tipsnya, keep to share maz

  78. Online Health Center mengatakan...
     

    ajarin tentang marketing dong...

  79. XAMthone Plus mengatakan...
     

    aduh artikel nya bagus banget ,, informasinya yang bagus lagi donk..

  80. Cara Mengobati Penyakit Nyeri Sendi Secara Alami mengatakan...
     

    owhh,,ternyata tempat berjualan di bagi dalam nama yang berbeda ya,,,hehehe saya baru tahu..makasih atas infonya, salam keanl

  81. obat kanker prostat mengatakan...
     

    kalo warung-warung dekat rumah masuk kategori yang mana mas

  82. obat maag mengatakan...
     

    terimakasih dengan adanya postingan ini saya mendapatkan pelajaran yang cukup bermanfaat

  83. butikonline83|Kaos couple|baju couple|Fashion mengatakan...
     

    pelanajaran yg mantap nih

  84. greg mengatakan...
     

    wah...asik artikelnya gan...

Poskan Komentar