Selamat Datang...

MEDIA KITA hadir dengan tampilan baru yang lebih fresh  dan memikat. MEDIA KITA tetap berkomitmen untuk memberikan informasi yang benar sesuai dengan fakta-fakta yang ada dan akan selalu memberikan informasi yang segar, informatif, variatif dan inspiratif buat pembaca MEDIA KITA.

MEDIA KITA menerima pemasangan iklan dengan harga kompetitif keterangan lebih lanjut ke idolazay[at]gmail.com

Fakta - Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris

>
16 Nov 2009 | Media Kita | Admin

uk_flag.jpg

1. Stewardesses adalah kata terpanjang yang dapat diketik di keyboard hanya dengan menggunakan tangan kiri Anda. Sedangkan untuk tangan kanan, lollipop adalah yang terpanjang.

2. Tidak ada kata dalam bahasa Inggris yang bersajak/berirama contohnya seperti nyanyian rap dengan akhiran belakang di syairnya : Shoe dengan Two atau Blue, Kata - kata yg tidak bisa adalah : month(Bulan), orange(Jeruk), silver(Perak), purple(Ungu), angst(kegelisahan) dan scalp(Kulit Kepala).

3. Dreamt adalah satu-satunya kata bahasa Inggris yang berakhir dengan huruf ‘mt’.

4. Kalimat The quick brown fox jumps over the lazy dog (Rubah Coklat melompati anjing malas )menggunakan setiap huruf yang ada dalam abjad.

5. Kata racecar(Mobil Balap), kayak dan level dapat dibaca bolak-balik dari kiri ke kanan ataupun dari kanan ke kiri.

6. Hanya ada empat kata dalam bahasa Inggris yang berakhir dengan suku kata ‘dous’, yaitu: tremendous (Dasyat), horrendous(mengerikan), stupendous(menakjubkan) dan hazardous(berbahaya).

7. Ada dua kata dalam bahasa Inggris yang menggunakan kelima huruf hidup secara berurutan (a, e, i, o, u), yaitu: abstemious (mengandung 2 arti : bebas dr minuman keras dan hemat) dan facetious (bercanda).

8. Typewriter (mesin ketik) adalah kata terpanjang yang dapat diketik menggunakan huruf-huruf yang terdapat pada satu baris tombol keyboard (baris QWERTY).

9. Huruf yang paling sering dipakai dalam bahasa Inggris adalah huruf ‘e’. Ini merupakan fakta baik dalam penggunaan bahasa Inggris secara umum, dalam karya fiksi dan non-fiksi, jurnalisme, kitab suci dan bahkan kode Morse!

10. Untuk huruf konsonan, huruf yang paling sering dipakai adalah huruf ‘t’.

11. Huruf yang paling sedikit digunakan dalam bahasa Inggris adalah ‘q’ – bukan ‘z’.

12. Lima huruf yang paling sering muncul sebagai huruf pertama dalam kata bahasa Inggris – secara berurutan – adalah ‘t’, ‘o’, ‘a’, ‘w’ dan ‘b’.

13. Hampir setengah dari seluruh kata bahasa Inggris diakhiri oleh huruf ‘e’, ‘t’, ‘d’ dan ‘s’.

14. The adalah kata yang paling sering digunakan dalam bahasa Inggris. Bila kamu tidak percaya, cobalah berbicara dalam bahasa Inggris standar yang benar selama 5 menit tanpa menggunakan kata ‘the’.


10 komentar:

  1. Score Piano mengatakan...
     

    lucu, hihihi, baru tau. thanks

  2. lie mengatakan...
     

    Baru tau aku... hihi...
    Follow dan visit back blog aku ya.. http://uniskaenglish.blogspot.com thanks

  3. lie mengatakan...
     

    0ya, lupa... Leh copast artikelnya gak? Sekalian tuker link ya... Liat link blog kamu di blogrol aku, thx

  4. faza mengatakan...
     

    aq pingin bilang kaya yang di atas.............0ya, lupa... Leh copast artikelnya gak? Sekalian tuker link ya... Liat link blog kamu di blogrol aku, thx

  5. Obat herbal mengatakan...
     

    Heee.. aku baru tahu
    nice tread...

  6. Rangka atap baja ringan mengatakan...
     

    Mantap infonya nih, ane baru tahu... bahasa inggris emang unik, tks

  7. TEAK 123 best teak garden furniture manufacturer wholesale in Indonesia mengatakan...
     

    Yang mau tukaran link silhakan kunjungi blog saya pagerank2 dofollow

  8. kerajaanhosting Masa Depan Hosting Indonesia mengatakan...
     

    hebat nih.. bookmark dulu deh buat dibaca lagi nanti

  9. kerajaanhosting Masa Depan Hosting Indonesia mengatakan...
     

    hebat nih.. bookmark dulu deh buat dibaca lagi nanti

  10. obat herbal penyakit glukoma mengatakan...
     

    ternyata bahasa inggris itu unik juga yah....

Poskan Komentar