Selamat Datang...

MEDIA KITA hadir dengan tampilan baru yang lebih fresh  dan memikat. MEDIA KITA tetap berkomitmen untuk memberikan informasi yang benar sesuai dengan fakta-fakta yang ada dan akan selalu memberikan informasi yang segar, informatif, variatif dan inspiratif buat pembaca MEDIA KITA.

MEDIA KITA menerima pemasangan iklan dengan harga kompetitif keterangan lebih lanjut ke idolazay[at]gmail.com

Lagu Indonesia Raya Dihina!

>
oleh: Danu Sayogo

Setelah pengklaiman atas beberapa produk budaya Indonesia, kini penghinaan terhadap Lagu Kebangsaan Indonesia Raya di Forum Malaysia juga sedang marak dibicarakan di dunia maya. Lirik lagu kebangsaan itu diubah kata-katanya menjadi sebuah penghinaan bagi seluruh bangsa Indonesia.

Dalam situs www.topix.com/malaysia forum, beredar sejumlah diskusi hubungan Indonesia dan Malaysia yang berujung pada munculnya penghinaan lagu Indonesia Raya. Dalam diskusi tersebut seseorang yang memiliki nama IndonSIAL menuliskan:


Indonesial tanah Cairku

Tanah tumpah muntahku

Disanalah aku merangkak hina

Jadi kubur

Indonesial negara miskin ku

Bangsa Busuk dan Tanah Miskinku

Marilah kita semua tidur

Indonesial negara miskinku

Mati lah tanahku Modar lah negriku

Bangsaku Rakyatku semuanya

Miskin lah jiwanya Tidurlah badannya

Untuk Indonesial Miskin

Indonesial Miskin Mampous Modar

Datang kerja Malaysia Tapi TKI

Jadiperampok

Rompak Malaysia bawa wang ke Indon

Indonesial Pendatang Haram

Miskin lah Miskin lah

Datang Haram ke Malaysia Tiada paspor

Bila kena tangkap dan hantar balik

Kata nya malaysia jahat

Indonesial Negara Perampok

Indonesial Menghantar perampok maling

pekerja TKI Indonesial

hantaq pi Malaysia

IndonesialMaling

Merampok lagu Malaysia

Mengatakan itu lagu mereka

Indonesial Tanah yang hina

Tanah gersang yang miskin

Di sanalah aku miskin Untuk slama-lamanya

Indonesial Tanah puaka

Puaka Hantu Kita semuanya

Negara luas hasil bumi banyak tapi miskin

Datang minta sedekah di Malaysia

Marilah kita mendoa Indonesial brengset

Gersang lah Tanahnya mundurlah jiwanya

Bangsanya Rakyatnya semuanya

Tidurlah hatinya Mimpilah budinya

Untuk Indonesial Miskin

Indonesial Tanah yang kotor Tanah kita yang Malang

Disanalah aku tidur selamanya bermimpi sampai mati

Indonesial! Tanah Malang Tanah yang aku sendiri benci

Marilah kita berjanji Indonesial miskin

Mati lah Rakyatnya Modar lah putranya

Negara Miskin Tentera Coma pakai Basikal

Miskinlah Negrinya Mundur lah Negara nya

Untuk Indonesial kurap


Bagaimana perasaan anda, jika lagu kebangsaan RI dilecehkan seperti itu?

11 komentar:

  1. Kibagus mengatakan...
     

    seeerrrrbbuuuuuu.....!!!!!!

  2. newbi mengatakan...
     

    bro
    kalo ikutan nyebarin teksnya bukannya ikut menghina jg bro

  3. Deogracias mengatakan...
     

    No comment dech..
    Entah harus gimana Malingsial dicaci maki pun percuma kalau ga ada tindakan yang berarti..
    Indonesia sendiri ga ada tindakan tegas, makanya bangsa kita selalu diinjak-injak...

  4. Deogracias mengatakan...
     

    No comment dech..
    Entah harus gimana Malingsial dicaci maki pun percuma kalau ga ada tindakan yang berarti..
    Indonesia sendiri ga ada tindakan tegas, makanya bangsa kita selalu diinjak-injak...

  5. Tatan mengatakan...
     

    eye gak setuju kalo plesetan ini di upload lagi. kalo bis dihapus aja karena dengan begini kita ikut mempublikasikan pleseta ini. thx bro dah berkunjung

  6. soff-tis mengatakan...
     

    sangat menghina sekali dan sangat menyedihkan ketika kata-kata pelecehan itu dikeluarkan oleh saudara serumpun tapi ada hal yang harus kita perhatikan;1.ada yg ingin memancing di air keruh dari permasalahan pelecehan antara indonesia dengan malaysia.2.indonesia sendiri tidak bisa "benar-benar" mengambil sikap karena negara kita sangat bergantung kepada negara mereka.

    1.ada yg ingin memancing di air keruh :bahwa sudah bukan rahasia umum bahwa indonesia adalah negara dengan umat muslim terbesar sejagat raya.indonesia terkepung diantara beberapa ideologi yaitu :china ,amerika melalui singapura dan jepang juga australia
    dan apabila terjadi clash antara indonesia dan malaysia ada berbagai pihak yg akan diuntungkan yaitu negara-negara yang mengepung kita.ini bisa di lihat dari fakta sejarah ketika negara kita "mesra" dengan unisoviet, karena kekurangn dana dan peralatan perang karena melawan belanda, amerika dengan serta merta mengirimkan bantuan melalui perwakilannya ke indonesia dan menengahi permasalahan indonesia dengan belanda tapi apa jawaban indonesia "go to hell with your aid" oleh sebab itu indonesia dikelilingi oleh negara-negara "boneka" amerika karena indonesia satu-satunya negara yg "berani" mengatakan "tidak!"mereka gerah karena indonesia masih "berdiri"tegak meskipun terlilit sejuta masalah.maka jangan heran ada kasus pelecehan yang dilakukan saudara serumpun kita,tapi jangan salahkan mereka kita harus objektif karena dibalik layar pasti ada dalang kalau cuma dalang sih biasa tapi ini "master mind"

    2,indonesia tidak benar-benar bisa mengambil sikap karena kita betul-betul bergantung pada mereka, pada apa? coba lihat saja sendiri industri mereka menyerap tenaga murah dari negara kita karena di negara kita tidak ada lapangan kerja yang memadai bila dibanding dengan jumlan penganggurannya.ironis bukan kita seperti anjing yang menggongong pada majikan yg memberi makan.dimana harga diri indonesia pada jaman nefo (new emerging force)dan mana kebanggan indonesia sebagai "cahaya asia"
    terima kasih

  7. nophie mengatakan...
     

    enaknya diapain yah tu malaysia, ganyang or didiemin??

  8. ajir mengatakan...
     

    perangi!!!

  9. ajir mengatakan...
     

    dasar malingsial kw!!!

  10. monox mengatakan...
     

    serbuuuuuuu dan hancurkan malaysia demi negara kita tercinta.hiduuuuup bangsaku indonesia maju terus dan jangan pernah mundur demi indonesiaku.

  11. aci mengatakan...
     

    Apa sudah yakin bahwa itu dibuat oleh negera sebelah? Maaf ya, hanya mencoba bersikap kritis dan hati-hati saja. Toh kalo memang itu benar dibuat oleh "oknum", tidak akan mengurangi, bahkan akan menambah semangat patriotisme atau kebangsaan pada masyarakat Indonesia. Semoga

Poskan Komentar